31 Мая 2006 18:01

Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил комплекс мероприятий по завершению формирования ОАО "ТГК-10"

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ТГК-10» Нина Гавриш, одобрена реорганизация в форме присоединения ОАО "ТГК-10" и ОАО "Челябинская генерирующая компания" к ОАО "Тюменская региональная генерирующая компания" с последующим переименованием Тюменской РГК в ОАО "ТГК-10".
В случае, если решение о присоединении не будет принято общим собранием акционеров ОАО "Челябинская генерирующая компания", то РАО "ЕЭС России" проведет эмиссию дополнительных акций ОАО "ТГК-10" путем их оплаты акциями ОАО "ЧГК" и ОАО "ТРГК". Обменять акции будет предложено и акционерам ОАО "ЧГК".
После проведения общего собрания акционеров ЧГК, правление РАО "ЕЭС России", осуществляющее функции общего собрания акционеров ОАО "ТГК-10" и ОАО "ТРГК", примет решения по вопросам, связанным с реорганизацией.
Представителям РАО "ЕЭС России" на общем собрании акционеров ОАО "ТРГК" поручено голосовать за реорганизацию компании в форме присоединения к ней ТГК-10 и ЧГК, утверждение договора о присоединении и увеличение уставного капитала ОАО "ТРГК" путем размещения 175 миллионов штук дополнительных обыкновенных акций номиналом 1,66 рубля на общую сумму 290 с половиной миллионов рублей. Размещение будет произведено путем конвертации акций присоединяемых обществ в дополнительные акции общества, к которому осуществляется присоединение.
На следующем этапе, после формирования ОАО "ТГК-10" и государственной регистрации ОАО "Курганская генерирующая компания", акционерам Курганской ГК будет предложено присоединение к "ТГК-10" как к операционной компании.
Сейчас уставный капитал ОАО "ТГК-10" составляет 10 миллионов рублей и полностью оплачен денежными средствами.