29 Сентября 2009 10:23
http://uralpress.ru/node/168773

Совместная акция пенсионного фонда и судебных приставов дала первые миллионные плоды

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, в рейды отправились десятки сотрудников дружественных ведомств во всех городах и районах области. В ходе акции запланировано навестить 796 страхователей, задолжавших ПФР по исполнительным документам в общей сумме свыше семи миллионов рублей.
Уже за первую неделю взыскана недоимка с 380 страхователей в сумме более 1,6 миллиона рублей, что составляет почти четверть от суммы долга. У девяти страхователей арестовано и описано имущество на сумму 602,3 тысячи рублей.
Как считают в пенсионном фонде, эффективность подобных мероприятий трудно переоценить. К примеру, в Коркино за два визита к нерадивым плательщикам позволили полностью погасить накопившуюся недоимку в сумме 181,4 тысячи рублей. В Сатке бюджет Пенсионного фонда пополнился на 240 тысяч рублей (88 процентов от долга), в Увельском районе – 137 тысяч рублей (93 процента), в Курчатовском районе Челябинска – на 161 тысячу рублей (83 процента), в Агаповском районе – 101,6 тысячи рублей (83 процента).
Также в связи с отсутствием имущества у должника составлены акты по шести страхователям на сумму 19,4 тысячи рублей и 128 актов о невозможности взыскания в связи с отсутствием должника по месту нахождения на сумму 634,9 тысячи рублей.
Оставшимся страхователям оставлены повестки о явке в службу судебных приставов, вручены требования о необходимости в срок погашения задолженности, а также направлены документы на удержание из заработка или дохода.