Совместная акция пенсионного фонда и судебных приставов дала первые миллионные плоды
Экономика
29.09.09 10:23

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, в рейды отправились десятки сотрудников дружественных ведомств во всех городах и районах области. В ходе акции запланировано навестить 796 страхователей, задолжавших ПФР по исполнительным документам в общей сумме свыше семи миллионов рублей.
Уже за первую неделю взыскана недоимка с 380 страхователей в сумме более 1,6 миллиона рублей, что составляет почти четверть от суммы долга. У девяти страхователей арестовано и описано имущество на сумму 602,3 тысячи рублей.
Как считают в пенсионном фонде, эффективность подобных мероприятий трудно переоценить. К примеру, в Коркино за два визита к нерадивым плательщикам позволили полностью погасить накопившуюся недоимку в сумме 181,4 тысячи рублей. В Сатке бюджет Пенсионного фонда пополнился на 240 тысяч рублей (88 процентов от долга), в Увельском районе – 137 тысяч рублей (93 процента), в Курчатовском районе Челябинска – на 161 тысячу рублей (83 процента), в Агаповском районе – 101,6 тысячи рублей (83 процента).
Также в связи с отсутствием имущества у должника составлены акты по шести страхователям на сумму 19,4 тысячи рублей и 128 актов о невозможности взыскания в связи с отсутствием должника по месту нахождения на сумму 634,9 тысячи рублей.
Оставшимся страхователям оставлены повестки о явке в службу судебных приставов, вручены требования о необходимости в срок погашения задолженности, а также направлены документы на удержание из заработка или дохода.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика