15 Декабря 2006 17:50
http://uralpress.ru/node/120527

Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области пополнился новыми членами

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь СПП Ольга Смирнова, главной темой заседания стала реализуемая на Южном Урале промышленная политика. С докладом выступил директор департамента экономического анализа и перспективного развития Минпромэнерго РФ Станислав Наумов, который по поручению основателя челябинского СПП, министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко познакомил собравшихся с перспективами развития отечественной промышленности на период до 2015 года.
В 2007 году вопросы социально-экономического развития Челябинской области планируется рассмотреть на одном из заседаний правительства России. При этом СПП примет участие в формировании повестки выездной коллегии Минпромэнерго РФ, которая пройдет в Челябинске. Члены правления обсудили законопроект об амортизации и переоценке основных фондов, изменения по налогам на недропользование, особенности выкупа земли под промышленными предприятиями и замены налога на добавленную стоимость налогом с продаж.
Особое внимание было уделено проекту «Урал промышленный – Урал полярный», который по масштабу и значимости сравнивался со строительством БАМа и с освоением северных нефтегазовых месторождений в 70-80 годах XX века. Представители южно-уральского бизнеса заявили о своей готовности участвовать в проекте, при условии, что за счет государства будет проведена доразведка месторождений полезных ископаемых Полярного Урала и построена транспортная инфраструктура..
Собравшиеся торжественно приняли в члены СПП директора ЗАО «Восточная промышленная компания» Людмилу Зыкович и президента Национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олега Сиротина.