21 Июня 2003 14:37
http://uralpress.ru/node/57347

Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области выступает за содружество бизнеса и власти

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", в повестке дня было девять вопросов, затрагивающих самые разные стороны деятельности Союза: от участия в благотворительных и социально-значимых проектах до разработки программы социально-экономического развития области.

Как отметил член правления Союза, первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов, именно СПП стал инициатором разработки такой программы. В свою очередь администрация области активно поддержала это решение, поскольку, по словам Владимира Дятлова, только содружество бизнеса и власти способно создать концепцию развития региона, учитывающую все векторы и ресурсы. По решению правления СПП первое заседание по подготовке такой программы состоится в Челябинске в конце июля.

Еще одним решением правления стала рекомендация его членам к участию в негосударственном пенсионном фонде «Социальная защита старости» («СЗС»), одним из главных учредителей которого является Магнитогорский металлургический комбинат. Сегодня этот фонд является крупнейшим не только в области, но и во всем Уральском регионе, и занимает 26 строчку в рейтинге 277 НПФ страны.

Как подчеркнул исполнительный директор фонда Геннадий Чугунников, деятельность крупного негосударственного пенсионного фонда будет полезна и предприятиям, и их работникам, и администрации области, поскольку аккумулирует и направляет в производство собранные в регионе средства. Их объем, по данным областного Комитета по экономике, уже в ближайшие пять лет может составить 5 млрд. рублей. Эти средства, заявил Геннадий Чугунников, должны остаться на территории области.

Сегодня НПФ «Социальная защита старости» вышел за пределы Магнитогорска: 1 июля в Сатке открывается его первый филиал. В ближайшее время еще одним крупным корпоративным вкладчиком фонда намерен стать Усть-Катавский вагоностроительный завод, генеральный директор которого Павел Абрамов был принят в ряды Союза промышленников и предпринимателей на прошедшем заседании.

Кроме него, новыми членами СПП стали Игорь Белов, директор компании «Стройагро», Марк Каретный, представляющий в регионе фирму Xerox, и Евгений Карпов, директор Магнитогорского калибровочного завода. По мнению Владимира Дятлова, расширение СПП является еще одним свидетельством растущего авторитета этого общественного объединения.

Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области был создан в 1993 году. Сегодня он объединяет более ста крупных предприятий, на долю которых приходится 70 процентов промышленного производства региона.