19 Марта 2007 15:37
http://uralpress.ru/node/124761

Создана комиссия по пресечению нарушений потребительских прав

Как следует из утвержденного положения, комиссия является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие всех заинтересованных организаций по вопросам пресечения нарушений в сфере торговли, бытового обслуживания и общественного питания.
Комиссия должна анализировать ситуацию, складывающуюся на потребительском рынке, определять приоритетные направления, требующие совместных действий по усилению государственного контроля за качеством и безопасностью товаров, работ и услуг. Также в функции комиссии входит подготовка предложений и участие в создании нормативных правовых актов, регулирующих деятельность на потребительском рынке округа, проведение мероприятий по предупреждению нарушений.
Председатель комиссии – заместитель главы администрации по экономике Лариса Кочкина, заместитель председателя – начальник управления по торговле и услугам администрации Юрий Хренов. В состав комиссии включены представители УВД, Роспотребнадзора, ИФНС России по городу Миассу, главный государственный ветеринарный инспектор, сообщает ВЕБ Миасс.ру.