3 Апреля 16:43

Создано новое структурное подразделение ЮУЖД

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, ранее дирекция входила в состав Южно-Уральской магистрали. В процессе выделения дирекции на ЮУЖД было произведено разделение вагонных депо на ремонтные и эксплуатационные с соответствующим разделением имущественного комплекса.
В ведении службы вагонного хозяйства железной дороги остались эксплуатационные вагонные депо, обеспечивающие техническое обслуживание и текущий ремонт грузовых вагонов.
К ведению дирекции отошел ремонт грузовых вагонов. Соответственно, в ее состав вошли вагонное ремонтное депо Златоуст, вагонное ремонтное депо Челябинск, вагонное ремонтное депо Магнитогорск, вагонное ремонтное депо Карталы, вагонное ремонтное депо Орск, вагонное ремонтное депо Курган, вагонное ремонтное депо Верхний Уфалей, вагонное ремонтное депо Бузулук.
Дирекция создана в рамках программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, которая, в том числе, предусматривала на дорожном уровне разделение вагонного хозяйства на две сферы: ремонтную и эксплуатационную. Такое разделение должно, прежде всего, снизить совокупные экономические затраты на перевозки грузов железнодорожным транспортом.