25 Января 2008 16:49

S&P подтвердило кредитный рейтинг ОАО «Уралсвязьинформ»

Как отмечается в сообщении агентства, «уровень рейтинга поддерживается прочным и улучшающимся положением «Уралсвязьинформа» на территории обслуживания, улучшением диверсификации бизнеса и высоким качеством сети. Стратегическая ориентация «Уралсвязьинформа» на повышение эффективности и контроль издержек, обусловленная снижением капиталовложений, по-прежнему обеспечивает высокие показатели рентабельности компании и генерируемого денежного потока. В рейтинге также учитываются позитивные изменения в динамике телекоммуникационной отрасли России, которым способствует устойчивый рост ВВП и чистых доходов населения, а также совершенствование нормативной базы отрасли».
«Мы ожидаем, что улучшение бизнес-позиции «Уралсвязьинформа» наряду с повышением эффективности деятельности и увеличением генерируемого денежного потока позволят компании надлежащим образом контролировать свой финансовый риск. Соответственно, ожидается, что «Уралсвязьинформ» будет активно снижать уровень долга за счет сокращения капитальных затрат и сосредоточит внимание на контроле издержек», – приводятся в сообщении слова кредитного аналитика Standard&Poor”s Александра Грязнова.
С текстом пресс-релиза и кратким обоснованием кредитного рейтинга эмитента можно ознакомиться на сайте Standard&Poor”s (www.sandp.ru), а также в разделе «Рейтинги» корпоративного сайта ОАО «Уралсвязьинформ» (www.usi.ru), сообщает пресс-служба компании.