S&P подтвердило кредитный рейтинг ОАО «Уралсвязьинформ»
Экономика
25.01.08 16:49

Как отмечается в сообщении агентства, «уровень рейтинга поддерживается прочным и улучшающимся положением «Уралсвязьинформа» на территории обслуживания, улучшением диверсификации бизнеса и высоким качеством сети. Стратегическая ориентация «Уралсвязьинформа» на повышение эффективности и контроль издержек, обусловленная снижением капиталовложений, по-прежнему обеспечивает высокие показатели рентабельности компании и генерируемого денежного потока. В рейтинге также учитываются позитивные изменения в динамике телекоммуникационной отрасли России, которым способствует устойчивый рост ВВП и чистых доходов населения, а также совершенствование нормативной базы отрасли».
«Мы ожидаем, что улучшение бизнес-позиции «Уралсвязьинформа» наряду с повышением эффективности деятельности и увеличением генерируемого денежного потока позволят компании надлежащим образом контролировать свой финансовый риск. Соответственно, ожидается, что «Уралсвязьинформ» будет активно снижать уровень долга за счет сокращения капитальных затрат и сосредоточит внимание на контроле издержек», – приводятся в сообщении слова кредитного аналитика Standard&Poor”s Александра Грязнова.
С текстом пресс-релиза и кратким обоснованием кредитного рейтинга эмитента можно ознакомиться на сайте Standard&Poor”s (www.sandp.ru), а также в разделе «Рейтинги» корпоративного сайта ОАО «Уралсвязьинформ» (www.usi.ru), сообщает пресс-служба компании.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.