25 Июля 2007 16:58
http://uralpress.ru/node/131702

Специалисты Магнитогорских электросетей «Челябэнерго» помогли устранить неполадки в сетях потребителя

В результате неполадки Джабыкский хлебоперерабатывающий пункт и часть поселка Джабык (20 дворов) остались без электроэнергии.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябэнерго, при осмотре линии, бригада электромонтеров агрофирмы обнаружила повреждение высоковольтного кабеля от ячейки закрытого распределительного устройства подстанции «Еленинская» до первой опоры ВЛ 10 кВ. После устранения неполадки и попытки включения линии в работу было выявлено однофазное замыкание ВЛ на «землю». Бригада электромонтеров Арианта выехала на повторный осмотр линии, однако выявить место повреждения ей не удалось. На помощь коллегам пришли специалисты Магнитогорских электросетей, которые провели осмотр ВЛ, обнаружили и устранили причину неполадки, после чего потребительскую линию включили в работу, запитав от воздушной линии «Гранит», принадлежащей ОАО «Челябэнерго». Это позволило в полном объеме возобновить электроснабжение потребителей.
В настоящий момент, по просьбе ОАО «Агрофирма Ариант», специалисты Магнитогорских электросетей оказывают коллегам всестороннюю помощь в ремонте и испытании повышенным напряжением высоковольтного кабеля, получившего повреждения в результате грозы.