Специалисты Магнитогорских электросетей «Челябэнерго» помогли устранить неполадки в сетях потребителя
Экономика
25.07.07 16:58

В результате неполадки Джабыкский хлебоперерабатывающий пункт и часть поселка Джабык (20 дворов) остались без электроэнергии.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябэнерго, при осмотре линии, бригада электромонтеров агрофирмы обнаружила повреждение высоковольтного кабеля от ячейки закрытого распределительного устройства подстанции «Еленинская» до первой опоры ВЛ 10 кВ. После устранения неполадки и попытки включения линии в работу было выявлено однофазное замыкание ВЛ на «землю». Бригада электромонтеров Арианта выехала на повторный осмотр линии, однако выявить место повреждения ей не удалось. На помощь коллегам пришли специалисты Магнитогорских электросетей, которые провели осмотр ВЛ, обнаружили и устранили причину неполадки, после чего потребительскую линию включили в работу, запитав от воздушной линии «Гранит», принадлежащей ОАО «Челябэнерго». Это позволило в полном объеме возобновить электроснабжение потребителей.
В настоящий момент, по просьбе ОАО «Агрофирма Ариант», специалисты Магнитогорских электросетей оказывают коллегам всестороннюю помощь в ремонте и испытании повышенным напряжением высоковольтного кабеля, получившего повреждения в результате грозы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.