9 Апреля 2003 10:03
http://uralpress.ru/node/54094

Специалисты «Мечела» проведут научно-практическую конференцию «Сталеплавильное производство: современные агрегаты и технологии» на Международной выставке в Челябинске

Конференция приурочена к 60-летию ОАО «Мечел», отмечающемуся в этом году. В ее работе примут участие около сотни ведущих специалистов в этой области из России, ближнего и дальнего зарубежья, в том числе представители Магнитки, Нижнетагильского и Новолипецкого металлургических комбинатов, фирм «DANIELI», «BSE GmbH» и т.д.

По словам главного инженера Челябинского металлургического комбината Алексея Смирнова, «Мечелу» есть о чем рассказать собравшимся, поскольку на предприятии последние годы уделяют большое внимание модернизации производства, снижению затрат и улучшению качества выпускаемой продукции. А потому закономерно, что большинство докладов на эту тему сделают специалисты Челябинского металлургического комбината.

В качестве примера Алексей Смирнов привел введенный в эксплуатацию в 2002 году агрегат комплексной обработки стали. Внепечная обработка стали в кислородно-конвертерном цехе позволила существенно снизить удельные издержки производства и тем самым значительно улучшить технико-экономические показатели производства.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Мечел», уже сегодня внедрение агрегата «печь-ковш» обеспечивает повышение качества металла, снижение уровня брака, расширение сортамента выплавляемых сталей, повышение уровня заказов. Но главное, что это оборудование было изготовлено российскими специалистами, в том числе службами и подразделениями «Мечела», а потому новый агрегат обошелся комбинату втрое дешевле зарубежных аналогов, стоимость которых достигает 12-15 миллионов долларов.