Сразу восемь малых предприятий Челябинской области стали победителями международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА - 2013»
7 Марта 2014 13:49
Комментировать

Сразу восемь малых предприятий Челябинской области стали победителями международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА - 2013»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в минэкономразвития Челябинской области, в число победителей этапа конкурса вошли восемь компаний из Челябинска, Магнитогорска и Еманжелинска. Международный конкурс «Лучшие товары и услуги - ГЕММА» проводится на территории России с 2002 года. Его главной целью является создание условий, необходимых для стимулирования бизнеса в повышении качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, оказываемых услуг и совершенствовании технологий. Победителей определяют в ходе контрольных закупок на предприятиях розничной торговли с целью мониторинга качества, а на предприятиях сферы услуг проходят общественные рейды и исследования по системе «Тайный покупатель». Товары и услуги, прошедшие в финал конкурса, оцениваются по балльной системе, при которой продукция и услуги конкурсантов сравниваются с эталонными показателями. Все образцы продукции и анкеты оценки качества услуг проходят обязательное обезличивание и трехуровневое кодирование, что исключает возможность злоупотреблений.

В течение 2013 года организационным комитетом было оценено более 40 тысяч единиц продукции и услуг, из которых наивысшей награды отборочного этапа удостоены 805 предприятий России и 210 предприятий из 57-ми стран мира. Среди победителей восемь предприятий и организаций Челябинской области. Среди них Челябинская трикотажная фабрика «ЯН» индивидуального предпринимателя Олега Кондрашкина, НОУ ДПО учебный центр «Бизнес и Здоровье» из Магнитогорска, челябинские АНО ДПО «Учебный центр «Найди себя» и ЧОУ «Академия профессионального образования», индивидуальный предприниматель Николай Малыхин из Еманжелинска, специализирующийся на производстве солода, кваса, солений, приправ, варенья и джемов, челябинские ООО «Сальдо-плюс», оказывающее  бухгалтерские услуги, ЗАО «Жемчужина» и ООО «Путевкин», специализирующиеся на медицинских и туристических услугах.