Средняя зарплата южноуральца выросла на 25 процентов
Экономика
19.01.07 17:35

Работающий житель Челябинской области зарабатывал в конце прошлого года в среднем девять тысяч 916 рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинскстате, у работников крупных и средних предприятий области средняя заработная плата чуть выше – десять тысяч 409 рублей.
Максимальный рост заработной платы (на 30,5 процента) отмечен в сельском хозяйстве (на 41,9 процента), в здравоохранении (на 35,8 процента) и в образовании (на 33,4 процента).
Почти на четверть поднялась зарплата в организациях, занимающихся недвижимым имуществом и добычей полезных ископаемых, в строительстве, в добывающих производствах, .
Снизилась плата за труд в рыболоводстве.
Самую высокую заработную плату традиционно получают финансовые работники. Их труд оценивается в 20,6 тысячи рублей, что почти в 2,5 раза выше среднеобластного показателя.
За ними с отставанием в восемь тысяч идут работники госуправления и обеспечения военной безопасности. Они получают за свою работу 12,8 тысячи рублей.
На третьем месте по уровню зарплаты транспортники, связисты и работники обрабатывающих производств. Они зарабатывают в среднем 11,3 тысячи рублей.
НА несколько сотен меньше платят на предприятиях, занимающихся производством и перераспределение электроэнергии, газа и воды. Строители получают в среднем 10,9 тысячи рублей.
Среднестатистический педагог зарабатывает шесть тысяч 856 рублей. На 1800 рублей больше учителей получают медицинские работники (7,6 тысячи рубль).
Самая низкая средняя заработная плата у работников рыбоводства - 3,5 тысячи рублей сельского и лесного хозяйства и в сельском хозяйстве – 5,5 тысячи рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.