США меняют дизайн 10-долларовых купюр
Экономика
02.12.05 13:40

Новые купюры серии 2004 будут введены в обращение 2 марта 2006 года. В Соединенных Штатах новая 10-долларовая купюра появится в обращении в этот же день. В последующие дни и недели купюры нового образца будут распространяться и в другие страны, по мере того, как зарубежные банки будут размещать заказы на 10-долларовые банкноты через систему федерального резерва.
На новой 10-долларовой купюре появится больше розового, желтого и оранжевого цветов. Подобный дизайн был ранее введен в 20- и 50-долларовых банкнотах. По-прежнему на одной стороне банкноты будет помещен портрет первого главы казначейства США Александра Гамильтона, а на другой - изображение здания казначейства. На просвет обе картинки будут соединены факелом cтатуи Cвободы и фразой We the People, написанной красным.
За 10-долларовой банкнотой будет изменен дизайн 100-долларовых купюр. Изменения одно-, двух- и пятидолларовых банкнот пока не планируются.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.