9 Июля 2009 09:30
http://uralpress.ru/node/165450

Стабилизационный заем уже получили 12 южноуральцев

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки», с начала года в корпорацию за консультацией по вопросу реструктуризации обратилось порядка одной тысячи южноуральцев.
Заявление на реструктуризацию ипотечного кредита написали 63 заемщика, претендующих на государственную поддержку. В агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (ОАО «АРИЖК») передана 41 заявка на реструктуризацию. Остальные пока собирают необходимые документы. По 24 заемщикам ОАО «АРИЖК» приняло положительное решение, по шести – отказало. Двенадцать сделок уже состоялось – гражданам выделен стабилизационный заем.
Как уже сообщало агентство, с первого января 2009 года в ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» работает подразделение, специалисты которого ведут прием документов от заемщиков, испытывающих трудности с выплатой ипотечных кредитов из-за потери работы или сокращения зарплаты. Реструктурировать можно жилищные ипотечные кредиты, выданные до первого декабря 2008 года. Реструктуризация осуществляется на условиях платности, срочности и возвратности предоставляемых средств на погашение платежей в течение одного года.