2 Июня 2003 17:58
http://uralpress.ru/node/56586

Станции Тракторостой Челябинского отделения Южно-Уральской магистрали исполнилось 70 лет

До этого на ее территории располагалась промплощадка, затем разъезд. В годы Великой Отечественной войны станция принимала поезда с эвакуированными заводами, отправляла на фронт танки, снаряды и различную военную технику.

Первые поезда по станции были пущены на поездной тяге, затем сама станция и прилегающие перегоны были электрифицированы.

Сегодня станция работает на пять направлений – Курган, Челябинск–Главный, Каменск-Уральский, Челябинск–Южный и Верхний Уфалей. Трактростой обслуживает такие крупные предприятия Челябинска, как тракторный завод «ЧТЗ-Уралтрак», «Станкомаш», ТЭЦ-2 и многие другие.

По сравнению с прошлым годом погрузка на станции возросла в 1,6 раза. В апреле этого года при плане 209 вагонов было погружено 311. Коллектив станции планирует до конца года увеличить погрузку до 400-500 вагонов ежемесячно.

В преддверии юбилея на станции было построено новое административное здание с мини-АТС. В кабинетах работников станции появилась новая мебель и компьютеры, сообщает центр общественных связей ЮУЖД.