Станция Магнитогорск-Грузовой заняла первое место в отраслевом соревновании
Экономика
13.08.07 10:00

Коллектив станции Магнитогорск-Грузовой неоднократно одерживал победу в отраслевых и дорожных соревнованиях. Достижение таких высоких показателей зависит от слаженной работы, направленной на увеличение объема перевозок, доходов и сокращение расходов. Кроме того, на станции Магнитогорск-Грузовой уделяется большое внимание обеспечению безопасности движения поездов.

Станция Магнитогорск-Грузовой – одна из крупнейших не только на Южно-Уральской магистрали, но и на сети дорог. Она обеспечивает примерно 20 процентов погрузки ЮУЖД и 75 процентов погрузки Карталинского отделения. Основная задача станции – обеспечение своевременной доставки сырья на ОАО «ММК» и бесперебойный вывоз продукции с предприятия, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Так, с мая по июль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года погрузка на станции возросла на 6,7 процента и составила более трех миллионов 900 тысяч тонн. Выгрузка увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на семь процентов и составила более четырех миллионов 700 тысяч тонн.

Производительности труда на станции во втором квартале 2007 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на шесть процентов. Динамичный рост объемов перевозок зависит и от эффективности эксплуатационной работы. Так, на станции Магнитогорск-Грузовой с мая по июль были снижены показатели простоев вагонов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.