13 Августа 2007 10:00
http://uralpress.ru/node/132569

Станция Магнитогорск-Грузовой заняла первое место в отраслевом соревновании

Коллектив станции Магнитогорск-Грузовой неоднократно одерживал победу в отраслевых и дорожных соревнованиях. Достижение таких высоких показателей зависит от слаженной работы, направленной на увеличение объема перевозок, доходов и сокращение расходов. Кроме того, на станции Магнитогорск-Грузовой уделяется большое внимание обеспечению безопасности движения поездов.

Станция Магнитогорск-Грузовой – одна из крупнейших не только на Южно-Уральской магистрали, но и на сети дорог. Она обеспечивает примерно 20 процентов погрузки ЮУЖД и 75 процентов погрузки Карталинского отделения. Основная задача станции – обеспечение своевременной доставки сырья на ОАО «ММК» и бесперебойный вывоз продукции с предприятия, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Так, с мая по июль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года погрузка на станции возросла на 6,7 процента и составила более трех миллионов 900 тысяч тонн. Выгрузка увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на семь процентов и составила более четырех миллионов 700 тысяч тонн.

Производительности труда на станции во втором квартале 2007 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на шесть процентов. Динамичный рост объемов перевозок зависит и от эффективности эксплуатационной работы. Так, на станции Магнитогорск-Грузовой с мая по июль были снижены показатели простоев вагонов.