3 Апреля 2003 16:38
http://uralpress.ru/node/53852

Standard & Poor's присвоило планируемому выпуску облигаций ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» рейтинг по национальной шкале «ruA+»

Как отметила кредитный аналитик Standard & Poor's Елена Ананькина, рейтинг облигаций соответствует рейтингу ММК по национальной шкале («ruA+»).

В свою очередь, рейтинг ММК отражает сложную ситуацию в черной металлургии, амбициозные инвестиционные планы компании и возможное участие в приватизации 23,76 проц. акций ММК, принадлежащих государству.

С другой стороны, рейтинг ММК учитывает такие позитивные факторы, как конкурентоспособность издержек, высокий уровень экспорта, определенное улучшение ситуации на внутреннем рынке продукции черной металлургии, а также позиции ММК как крупнейшего российского производителя стали с долей рынка 19 проц.

Стабильный прогноз рейтинга ММК учитывает долгосрочные риски мировой черной металлургии и улучшение экономической среды в России. Он также отражает ожидание Standard & Poor's относительно того, что ММК сумеет сохранить конкурентоспособный уровень издержек, сдерживать рост оборотного капитала, воспользоваться преимуществами своих инвестиций в модернизацию и в конечном итоге - генерировать достаточные денежные потоки для обслуживания долга.

Свободные денежные потоки после капиталовложений, как ожидается, будут ограниченными. Об этом говорится в сообщении Standard & Poor's, пишет "Финмаркет".