16 Марта 2007 16:24
http://uralpress.ru/node/124673

Стартовал конкурс на лучшую программу поддержки в сфере малого предпринимательства

Второй год в Челябинской области проводится конкурс на лучшую программу поддержки в сфере оказания информационно-консультационных услуг субъектам малого предпринимательства. Мероприятие проходит в рамках областной целевой программы поддержки малого предпринимательства, расчитанную на 2006-2008 годы.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, в конкурсе участвуют успешных предприниматели, которые готовы обучить малый бизнес четырем премудростям: привлечению инвестиций, экспорту продукции, бухгалтерии и аудиту, а также юридическому сопровождению бизнеса. Конкурсанты пишут и защищают в министерстве экономического развития Челябинской области обучающие проекты. Победителю в каждой номинации выплачивают грант в размере 250 тысяч рублей. Средства пойдут на обучение южноуральских предпринимателей, оплату труда преподавателей, на приобретение оборудования и транспортные расходы.
Заявки на участие в конкурсе принимает министерство экономического развития региона. Итоги будут подведены в начале лета, после чего победители начнут проводить семинары, тренинги и курсы для представителей малого бизнеса.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о направлении 1 миллиона рублей из областного бюджета на проведение конкурса 2007 года и выплату грантов победителям.