20 Сентября 2007 18:10
http://uralpress.ru/node/134736

Столичные корифеи экономики обучили магнитогорских служащих проведению муниципальных заказов

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, несколько десятков служащих управлений и сотрудников муниципальных предприятий собрались в здании городской администрации перед большим экраном, где транслировались выступления профессоров, докторов наук, юрисконсультов и других экспертов Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации.

Необходимость обучения нормативно-правовому регулированию процедуры муниципального заказа вызвана изменениями в российском Законодательстве, которые вступят в силу первого октября текущего года. Семинар-конференция вызвала большой интерес в российских регионах, в столицу прибыли сотни заинтересованных госслужащих, однако 11 регионов России выбрали интерактивную форму участия. В число приверженцев новых технологий вошла и Челябинская область. К он-лайн конференции присоединились Челябинск и Магнитогорск.

Магнитогорцы также приняли участие в работе «круглого стола» по тематике семинара. Свои вопросы муниципальные служащие отправляли по электронной почте и незамедлительно получали с экрана ответы экономистов.

Стоит отметить, что интерактивное обучение вызвало одобрение у городских властей как менее затратная и эффективная форма обучения.