3 Февраля 14:46

Стратегическое партнерство Магнитки и челябинских трубников

Стороны подвели итоги сотрудничества ММК и ЧТПЗ во II полугодии 2005 года и в целом за прошлый год, обсудив объем и качество поставленного металлопроката, выполнение протокола предыдущего координационного совета двух предприятий, проходившего в сентябре минувшего года. Стороны отметили стабильность размещения заказов на металлопрокат и их исполнение в 2005 году.
Руководители и специалисты двух крупнейших предприятий региона также обменялись мнениями о текущей и перспективной конъюнктуре рынка металлопроката и трубной продукции в Российской Федерации. В процессе обмена мнениями о текущей ситуации на рынке металлопроката для труб большого диаметра стороны отметили, что на сегодняшний день рынок ТБД имеет положительную динамику развития.
Кроме того, были рассмотрены варианты инвестиционных программ для производства высококачественного листового проката под трубы большого диаметра в соответствие с перспективными требованиями рынка. Были также затронуты вопросы, связанные с реализацией Соглашения о стратегическом партнерстве между ОАО «ММК» и Группой ЧТПЗ. ОАО «ММК» и ОАО «ЧТПЗ» обсудили возможные варианты реконструкции станов горячей прокатки Магнитки в соответствие с перспективными требованиями рынка ТБД. ОАО «ЧТПЗ» рассматривает возможность увеличения поставок металлопроката с ОАО «ММК» до 80 % в сортаменте станов горячей прокатки после проведения их реконструкции.
На координационном совете были также рассмотрены другие технические и коммерческие вопросы, в том числе согласование цен и объемов поставки металлопроката во 2 и 3 квартале 2006 года, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».