5 Июля 2007 16:05
http://uralpress.ru/node/130668

Строители заинтересованы в повышении квалификации своих специалистов

В обсуждении этой актуальной темы принял участие Денис Бавыкин директор ООО «Стройхолдинг», входящее в некоммерческое партнерство «СК - management & development», члены которой работают на рынке недвижимости под брендом «Стройком».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Стройкоме, в разговоре приняли участие и руководители челябинских промышленных предприятий, банковских структур, ректоры вузов и тренинговых центров города.
Как отметил директор ООО «Стройхолдинг» Денис Бавыкин, проблема качества подготовки рабочих кадров и топ-менеджмента – одна из самых насущных в строительной отрасли. С этой целью компания заключила договор с ЮУрГУ на обучение руководителей по специально разработанной программе. В минувшем учебном году 18 топ-менеджеров компании повысили свою квалификацию и защитили диплом.
Кроме того, по словам Дениса Бавыкина, в рамках договора с университетом в текущем году 25 выпускников по специальности «Экономика в строительстве» проходили производственную практику на предприятиях группы компаний «Стройком». «Это был первый опыт, и он оказался удачным: после окончания стажировки около 15 молодых специалистов остались работать у нас. Подобную систему подготовки и подбора кадров мы планируем распространить и на систему профессионального образования, чтобы решить проблему дефицита рабочих строительных специальностей»,- добавил Денис Бавыкин.