21 Марта 2008 18:01
http://uralpress.ru/node/144057

Строительство метро в Челябинске возьмет под крыло областная администрация

Пока остается неизвестным, будет ли новая машина для строительства метрополитена в Челябинске канадского производства. По словам первого заместителя губернатора, вполне вероятно, что новый комплекс будет закуплен в Германии. Для сборки и доставки агрегата потребуется не менее 11 месяцев, его стоимость составит около 300 миллионов рублей.

Сроки ввода первого участка метрополитена, намеченные на 2010 год, как заявил журналистам Владимир Дятлов, остаются неизменными.

Кроме того, на рабочем совещании по строительству метрополитена, состоявшемся сегодня, 21 марта, губернатор Петр Сумин заявил о принятии решения о создании единой

дирекции по строительству метро. Новую структуру возглавит генеральный директор ОАО «Челябстройзаказчик» Борис Слизко.

Проблемой низких темпов строительства метро в Челябинске является невыполнение плана работ и как следствие - недостаточное освоение средств областного бюджета. В 2007 году метростроители не смогли освоить 400 миллионов рублей. Власти региона считают, что процесс метростроения ускорит не только курирование строительства областной администрацией, но и привлечение новых подрядчиков.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области