20 Января 2004 12:11

Строительство завода по производству одноразового медицинского инструмента в Озерске приостановлено

В 2000-м году, в соответствии с действовавшей тогда федеральной Программой развития ЗАТО, предприятию на возвратной основе были предоставлены средства в размере 58 миллионов рублей. Эти деньги на основании бизнес-плана, утвержденного в Министерстве экономического развития, были израсходованы на приобретение промышленного оборудования для изготовления шприцев, а также на реконструкцию старого здания бывшего холодильника.

В ходе реализации проекта оказалось, что для его завершения необходимы дополнительные инвестиции. Но они не были предусмотрены ни в федеральном, ни в местном бюджетах. Это послужило основной причиной для приостановки строительно-монтажных работ на объекте.

На прошедшей 15 января комиссии руководством предприятия были представлены варианты дальнейшего развития событий, дана информация о результатах предварительных переговоров с потенциальными инвесторами.

Глава города Владимир Малков поручил обеспечить постоянный контроль за осуществлением проекта и определил дату подведения предварительных итогов – март 2004 года.