27 Августа 2009 17:08
http://uralpress.ru/node/167460

Суд доказал, что Челябэнергосбыт не обманывал Челябгортранс

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в энергокомпании, на днях суд подтвердил, что государственный комитет «Единый тарифный орган» и Челябэнергосбыт действуют в отношении муниципальной транспортной компании в строгом соответствии с законодательством.
«С начала нынешнего года муниципальное предприятие Челябгортранс, руководимое Борисом Щуплецовым, заняло самонадеянно-агрессивную, но лишенную логики позицию, - отметили в энергокомпании. - Будучи коммерческой структурой, созданной для получения прибыли, Челябгортранс настаивал на «бюджетном» тарифе. В ход шли приемы далекие от дипломатии».
Переговоры о незаконности применения к Челябгортрансу «бюджетного» тарифа каждый раз заходили в тупик. Между тем долг рос в геометрической прогрессии. На сегодняшний день в суде находится более 20 исковых заявлений по взысканию задолженности на сумму 84 миллиона рублей.
Энергетики надеются, что решение суда заставит руководство Челябгортранса пересмотреть ничем не обеспеченную с правовой точки зрения позицию и сподвигнет их рассчитаться за электроэнергию сполна.