Суд подтвердил законность включения Челябинского филиала ФГУП «Охрана» МВД России в реестр южноуральских монополистов
Экономика
03.04.14 12:24

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, филиал ФГУП «Охрана» МВД России по Челябинской области законно признан доминирующим хозяйствующим субъектом на  рынке услуг по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны жилых помещений на территории Челябинска, Копейска, Магнитогорска, Миасса и Златоуста. Основанием для включения ФГУП «Охрана» в реестр южноуральских монополистов послужил аналитический отчет по результатам анализа состояния конкуренции на рынке услуг по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны жилых помещений, проведенный Челябинским УФАС России по заданию ФАС России. Теперь на ФГУП «Охрана» распространяются все запреты, установленные статьей 10 Закона о защите конкуренции. Предприятию запрещено установление и поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара; изъятие товара из обращения, если результатом такого изъятия явилось повышение цены товара; навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него, создание дискриминационных условий; создание препятствий доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка другим хозяйствующим субъектам. Потребители охранных услуг в Челябинской области получили право жаловаться на ущемление их прав со стороны ФГУП «Охрана» МВД России непосредственно в антимонопольный орган.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика