Существование ЧУК – под угрозой
Экономика
06.08.08 17:39

Об этом шла речь на состоявшемся сегодня, шестого августа, заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Челябинской области. Тема челябинских углей обсуждалась и на совещании в министерстве энергетики РФ
По словам председателя совета директоров ЧУК Константина Струкова, за последние два года объемы добычи угля на ЧУК сократились с пяти до двух миллионов тонн. Причём раньше знали наперед, «кому, куда, за что и в какие сроки грузить», а сейчас вынуждены работать по звонку, сетует Струков. «Потребителю понадобился уголь, он звонит в ЧУК, срочно отгружай. Но компания не может работать в режиме пожарной машины», - уверен глава ЧУК. Создавать запасы угля нельзя, так как он сгорит. В кратчайшие сроки доставлять его, без предварительной договоренности с железной дорогой, тоже нет возможности.
По словам Струкова, для Челябинской угольной компании 2009 год, как «полет на Луну»: нет перспектив, до сих пор нет планов, как и с кем работать. Константин Струков попросил поддержки у штаба.
Председатель штаба первый вице-губернатор Владимир Дятлов распорядился направить в генерирующие компании официальные письма о предоставлении в кратчайшие сроки заявок на поставку угля на будущий год.
Владимир Дятлов дал поручение, выработать такую систему взаимоотношений, которая позволила бы обеспечить плановость работ для угольной и генерирующих компаний.
Кроме того, по заданию вице-губернатора, «Единый тарифный орган» обсудит с ФСТ и Минэнерго РФ тарифы на уголь, связав их рост с ростом тарифов на электроэнергию и железнодорожные перевозки.
По словам Дятлова, выполнение топливного баланса будет контролировать и министерство энергетики РФ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика