29 Июня 2006 12:02
http://uralpress.ru/node/111386

«С.В.Т.С. Брокер – Урал» ввел в действие систему предварительного информирования

Операция была произведена в одном из отделений компании в Петухово, груз в свою очередь пришел из Казахстана.
Как рассказали агентству «Урал-прес-информ» на предприятии, ванедрение этой системы имеет важнейшее значение для развития внешнеэкономической деятельности, поскольку позволяет заранее оповестить таможенные органы о характеристиках товара до момента его фактического прибытия на границу. Система создает благоприятные условия при прохождении границы добросовестным участникам ВЭД и позволяет ощутимо уменьшить себестоимость сделки.
Налаживая контакты с сопредельными государствами, компания действует в русле изменений концепции развития таможенных органов. «С.В.Т.С. Брокер – Урал» ведет работу по открытию представительств в Республиках Казахстан и Узбекистан, а также в Китайской народной республике.
Также «С.В.Т.С. Брокер – Урал» вплотную подошел к внедрению второго важнейшего новшества из области информационных технологий: электронного декларирования. Как только из Федеральной таможенной службы поступят разрешения на использование электронных цифровых подписей на специалистов, имеющих право оформления электронных деклараций, компания начнет использовать эту технологию в своей деятельности.
Внедрение новых технологий позволит «С.В.Т.С. Брокер – Урал» еще более увеличить свое присутствие на рынке. Сегодня его отделения работают уже в 30 городах Урала, Сибири и Поволжья. За пять лет успешной работы компания построила и оборудовала четыре таможенных терминала со складами временного хранения, в скором времени откроются еще два СВХ. Клиентская база компании только за последний год увеличилась в шесть раз.
Компания входит в состав «С.В.Т.С. Групп», которая объединяет еще три предприятия. Это Уральский Центр информационно-правовых таможенных оценок, таможенный брокер - ООО «Легион», специализирующийся на оформлении грузов, перемещаемых железнодорожным транспортом. Серьезным конкурентным преимуществом «С.В.Т.С. Брокер – Урал» также является применение широких возможностей финансово-промышленного холдинга «AVS Group», в который входят логистическая компания, грузоперевозчики «AVS Автотранс» и авиакомпания «Авиакон Цитотранс», а также страховая компания «AVS Финпромко». Все это способствует оказанию клиентам таможенного брокера максимально широкого комплекса услуг по сопровождению внешнеэкономической деятельности.