Таких проблем с долгами за газ Челябинская область никогда не знала – прокурор
1 Августа 2014 13:04
Комментировать

Таких проблем с долгами за газ Челябинская область никогда не знала – прокурор

По его словам, таких проблем область не знала никогда. И даже сейчас, при имеющейся задолженности, долги имеют тенденцию к росту. «За десять лет моей работы в Челябинской области, - подчеркнул Войтович, - обычно к сентябрю все территории региона «выходили на ноль» в расчетах с поставщиками газа».

Раньше, в годы работы Петра Сумина (был губернатором Челябинской области до апреля 2010 года), когда был профицит бюджета, область давала деньги муниципалитетам для расчета за газ, а теперь ситуация изменилась, такой возможности нет, добавил прокурор.

Войтович напомнил, что в регионе уже возбуждено уголовное дело по предприятию «ЗМЗ-Энерго», долг которого перед «Новатэк» составляет более 220 миллионов рублей.

«Мы с помощью силового блока взяли всю нужную документацию на «ЗМЗ-Энерго». Сейчас есть договоренность и график погашения долгов. Согласно графику, долги должны быть погашены к концу августа», - добавил он.

Напомним, имея возможность рассчитаться с поставщиком «ЗМЗ-Энерго» преднамеренно не исполнило договорные обязательства и не перечислило денежные средства «НОВАТЭК-Челябинск». В итоге компании был нанесен материальный ущерб в особо крупном размере (не менее 225 миллионов рублей). В следственном отделе полиции Златоуста 22 июля 2014 возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере). 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство ЗМЗ