Танковому королю России – 100 лет
Экономика
08.12.05 16:31

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" специалист по связям с общественностью ООО "ЧТЗ-Уралтрак" Татьяна Нахтигаль, при непосредственном участии Исаака Моисеевича были разработаны и запущены в серийное производство 13 моделей боевых машин и шесть видов танковых двигателей. Герой Социалистического труда, кавалер трёх Орденов Ленина, лауреат Государственной премии, генерал-майор Исаак Зальцман, возглавлявший легендарный Танкоград и Уралвагонзавод в первые годы войны, был репрессирован в 1949 году и скончался в 1988 году. Накануне столетия Танкового короля России ветераны ЧТЗ провели в музее завода вечер памяти Исаака Зальцмана и возложили цветы к мемориальной доске директора на главной проходной предприятия.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.