Тефтелев: Будущее Челябинска без метро невозможно
29 Апреля 2015 15:13
Комментировать

Тефтелев: Будущее Челябинска без метро невозможно

Об этом сообщил глава администрации Евгений Тефтелев, отвечая на вопрос депутата Константина Нациевского на состоявшемся сегодня, 28 апреля, заседании Челябинской городской Думы.

Евгений Тефтелев доложил, что в ближайшее время будет реанимирована рабочая группа по метро, которую он сам лично возглавит. Вопрос строительства метрополитена в областном центре будет обсуждаться и с губернатором Борисом Дубровским.

Глава напомнил, что он уже провел ряд встреч с потенциальными инвесторами, в том числе и из Москвы. «Речь идет о том, чтобы найти форму расчетов. Как раньше вложение бюджетных средств в развитие метро маловероятно», подчеркнул сити-менеджер.

Он отметил, для введения первой очереди понадобится порядка 30 миллиардов рублей (75 миллиардов поделить пополам). «Люди, которые придут сюда с деньгами, должны реально понимать, как они эти деньги впоследствии вернут. Будет это государственно-частное партнерство или иной способ, - пояснил народным избранникам глава администрации и призвал их. - Если у вас сегодня найдется реальный инвестор – ведите ко мне. Я готов принять и разговаривать».

По мнению главы, Челябинск не сможет в полной мере решить транспортные проблемы без строительства метрополитена. «И мы это реально должны понимать. Будущее Челябинска без метро невозможно. Нужно делать все, чтобы метро в городе было», - подытожил глава.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Метро в Челябинске