Тефтелев: Будущее Челябинска без метро невозможно
Экономика
29.04.15 15:13

Об этом сообщил глава администрации Евгений Тефтелев, отвечая на вопрос депутата Константина Нациевского на состоявшемся сегодня, 28 апреля, заседании Челябинской городской Думы.

Евгений Тефтелев доложил, что в ближайшее время будет реанимирована рабочая группа по метро, которую он сам лично возглавит. Вопрос строительства метрополитена в областном центре будет обсуждаться и с губернатором Борисом Дубровским.

Глава напомнил, что он уже провел ряд встреч с потенциальными инвесторами, в том числе и из Москвы. «Речь идет о том, чтобы найти форму расчетов. Как раньше вложение бюджетных средств в развитие метро маловероятно», подчеркнул сити-менеджер.

Он отметил, для введения первой очереди понадобится порядка 30 миллиардов рублей (75 миллиардов поделить пополам). «Люди, которые придут сюда с деньгами, должны реально понимать, как они эти деньги впоследствии вернут. Будет это государственно-частное партнерство или иной способ, - пояснил народным избранникам глава администрации и призвал их. - Если у вас сегодня найдется реальный инвестор – ведите ко мне. Я готов принять и разговаривать».

По мнению главы, Челябинск не сможет в полной мере решить транспортные проблемы без строительства метрополитена. «И мы это реально должны понимать. Будущее Челябинска без метро невозможно. Нужно делать все, чтобы метро в городе было», - подытожил глава.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.