7 Марта 2006 13:16
http://uralpress.ru/node/105270

TELE2 увеличивает пакет акций в пяти российских компаниях

После этих сделок 11 из 14 региональных операторов полностью принадлежат TELE2. Компания TELE2 приобрела акции у компаний ЦентрТелеком, Северо-Западный Телеком и Сибирский Телеком, которые являются дочерними структурами Связьинвест. Сумма сделки не разглашается
TELE2 – ведущий альтернативный телекоммуникационный оператор в Европе. Сегодня Tele2 работает в 23 странах. Абонентская база холдинга насчитывает более 30 миллионов пользователей. В основе маркетинговой политики группы компаний лежит принцип самых выгодных цен на рынке. Опираясь на исключительные корпоративные ценности, компания предлагает наиболее востребованные телекоммуникационные услуги: стационарная и мобильная телефония, передача данных, доступ в Интернет и кабельное телевидение.
Компания TELE2 была основана Яном Стенбеком в 1993 году. C 1996 года акции TELE2 котируются на Стокгольмской бирже, Stockholmsbörsen, (TEL2A и TEL2B), а с 1997 года на бирже высоких технологий Nasdaq Stock Market (TLTOA и TLTOB). В 2004 году доход холдинга до вычета подоходного налога и амортизации (EBITDA) составил 43 миллиарда шведских крон (5 млрд 541 млн долларов США), а прибыль достигла 6,6 миллиардов шведских крон (850 млн долларов США).
В России TELE2 оказывает услуги мобильной связи стандарта GSM в 12 регионах: Санкт-Петербург и Ленинградская область, Иркутская, Кемеровская, Ростовская, Омская, Нижегородская, Смоленская, Курская, Воронежская, Белгородская, Челябинская области и Республика Удмуртия.