Телекомпания «Деловой Урал» выиграла всероссийский конкурс «Экономическое возрождение России»
29 Апреля 2014 16:27
Комментировать

Телекомпания «Деловой Урал» выиграла всероссийский конкурс «Экономическое возрождение России»

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» управляющий директор ООО «Телекомпания «Деловой Урал» Игорь Степанов, организаторами конкурса выступили Торгово-промышленная палата РФ и Союз журналистов России. Церемония награждения победителей конкурса прошла в ходе ежегодного Форума деловых СМИ - 2014. По решению жюри «Деловой Урал» отмечен как лучшее региональное СМИ. Диплом «За активное освещение проблем экономического развития России и поддержку отечественного предпринимательства» был передан телекомпании «Деловой Урал» вице-президентом Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игорем Аристовым. Участие в конкурсе приняло сто двадцать одно средство массовой информации из пятидесяти четырех регионов России. В этом году тема конкурса была заявлена как «Повышение конкурентоспособности российской экономики». Телекомпания представила несколько сюжетов, посвященных инновациям, административному и законодательному сопровождению инвесторов, региональной промышленной политике. По мнению жюри, журналисты проявили необходимую объективность в подготовке материалов.

По словам вице-президента ЮУТПП Игоря Аристова, при подведении итогов конкурса, к каждому СМИ предъявлялся ряд требований, главным из которых был профессионализм в освещении проблемы и перспектив развития экономики. «Деловой Урал» является, безусловно, той организацией, которая ведет системную работу по экономическому профилю, привлекая интересных экспертов, и с их помощью осмысливает факты, выводит тенденции и тренды. В наше время экономическая аналитика очень нужна для делового сообщества как практический инструмент получения информации.

Телекомпания «Деловой Урал» работает в Челябинской области с 2002 года, - сообщила главный редактор телекомпании Ольга Смирнова. За это время в эфире разных телеканалов Челябинска и области выходили передачи, в числе которых: «Деловой Урал», «Деловой Челябинск», «Стройплощадка», «Идущая впереди», «Азбука здоровья», «Что мы едим?», «Новости экономики», «Деньги Челябинска», «Бизнес Большого Урала», благотворительный православный телепроект «Символ веры». Телекомпании отмечена несколькими десятками наград, среди которых и два диплома в номинации «Элита фондового рынка» Уральского федерального округа. «Деловой Урал» является действительным членом Южно-Уральской торгово-промышленной палаты и Челябинского областного объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей». Деловая журналистика предусматривает объективную и разностороннюю подачу информации о проблемах и прорывах бизнеса, что является основным принципом успешной работы.