19 Октября 2009 13:20
http://uralpress.ru/node/169649

Тепло пришло не во все дома Челябинской области

Три котельных, отапливающие поселки Полевой и Редутово, станцию Семеновскую, начнут работу уже сегодня, под вопросом остается запуск котельной автоматно-механического завода, отапливающей пять многоквартирных домов, детский сад, школу и воинскую часть в Челябинске.
До сих пор администрация Челябинска, руководство завода, энергетики и газовики, несмотря на вмешательство прокуратуры, не смогли найти выход из сложившейся ситуации. В связи с этим правительство области приняло решение вмешаться: завтра исполняющий обязанности губернатора Андрей Косилов проведет совещание с участием всех сторон, а также органов прокуратуры, специалистов министерства, Единого тарифного органа с тем, чтобы найти приемлемое решение и обеспечить подачу тепла и горячей воды в этом районе города.
Как уже сообщало агентство, 30 сентября Челябинская область первой из регионов Уральского федерального округа получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2009-2010 годов.
К началу отопительного сезона все муниципальные образования рассчитались с долгами за топливно-энергетические ресурсы.
В 2009 году на подготовку к зиме из различных источников было выделено около одного миллиарда рублей, в том числе из областного бюджета муниципалитетам направлено более 230 миллионов рублей на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт котельных, тепловых, водопроводных и электрических сетей.
Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области совместно с главным управлением МЧС России осуществляется ежедневный контроль за функционирование объектов жизнеобеспечения. Такой контроль будет осуществляться на протяжении всего отопительного периода, что обеспечит стабильное его проведение в Челябинской области.
Для оперативного устранения аварийных ситуаций в постоянной готовности поддерживаются передвижные аварийные электростанции и котельные, закуплен резерв материально-технических средств.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области