14 Января 2008 14:45
http://uralpress.ru/node/140437

Террзаказ на металл

Территориальный заказ на продукцию производственно-технического назначения формируется по решению губернатора Челябинской области Петра Сумина с 2000 года в рамках реализации регионального закона о внутриобластной производственной кооперации. Мероприятия проводятся для координации поставок продукции и повышения загруженности предприятий области.
Заключены договоры о приоритетных поставках металлопродукции со всеми металлургическими предприятиями региона: Магнитогорским металлургическим, Челябинским металлургическим и электрометаллургическим комбинатами, Златоустовским и Ашинским металлургическими заводами, Челябинским электрометаллургическим комбинатом, Магнитогорским метизно-калибровочным заводом, Саткинским чугуноплавильным заводом, а также «Уральской кузницей» и комбинатом «Магнезит».
В течение года металлурги поставят на трубопрокатные предприятия, автозавод «Урал» и другие заводы только металлопроката 1240,4 тысячи тонн, что в два раза больше, чем в 2001 году. Такая работа будет способстввовать дальнейшему развитию производства и достижению экономической стабильности на рынке, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.