ТГК-10 готова обогреть южноуральцев
Экономика
11.01.06 14:25

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "ТГК-10", сегодня ОАО "Челябинская генерирующая компания", входящая в структуру ОАО "ТГК-10", поставляет тепловую энергию 80-ти процентам населения Челябинска. Остальных жителей столицы Южного Урала обеспечивают теплом 37 муниципальных, ведомственных и частных котельных.
Основными источниками теплоснабжения Челябинска являются ЧГРЭС, Северо-Западная и Юго-Западная котельные,ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. В 2005 году Единым тарифным органом была утверждена стоимость одной гигакалогии тепловой энергии для челябинцев в размере 268 рублей. При этом у отдельных городских котельных себестоимость одной гигакалории превышала полторы тысячи рублей. Убытки локальных источников тепла в 2005 году составили 57 миллионов рублей. За год Челябинская генерирующая компания направила на ремонт тепловых сетей более 200 миллионов рублей.
По словам генерального директора ОАО "ТГК-10" Андрея Шишкина, энергокомпания готова взять на обслуживание не только все 37 городских котельных, но и всю инфраструктуру теплоснабжения Челябинска. Это позволит радикально повысить надежность теплоснабжения мегаполиса.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.