11 Января 2006 14:25

ТГК-10 готова обогреть южноуральцев

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "ТГК-10", сегодня ОАО "Челябинская генерирующая компания", входящая в структуру ОАО "ТГК-10", поставляет тепловую энергию 80-ти процентам населения Челябинска. Остальных жителей столицы Южного Урала обеспечивают теплом 37 муниципальных, ведомственных и частных котельных.
Основными источниками теплоснабжения Челябинска являются ЧГРЭС, Северо-Западная и Юго-Западная котельные,ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. В 2005 году Единым тарифным органом была утверждена стоимость одной гигакалогии тепловой энергии для челябинцев в размере 268 рублей. При этом у отдельных городских котельных себестоимость одной гигакалории превышала полторы тысячи рублей. Убытки локальных источников тепла в 2005 году составили 57 миллионов рублей. За год Челябинская генерирующая компания направила на ремонт тепловых сетей более 200 миллионов рублей.
По словам генерального директора ОАО "ТГК-10" Андрея Шишкина, энергокомпания готова взять на обслуживание не только все 37 городских котельных, но и всю инфраструктуру теплоснабжения Челябинска. Это позволит радикально повысить надежность теплоснабжения мегаполиса.