12 Июля 17:25

ТГК-10 поможет южноуральским горнякам пережить лето

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ТГК-10» Нина Гавриш, несмотря на то, что в топливном балансе энергокомпании основную долю – 89 процентов - занимает природный газ, поставщиками которого являются «Челябинскрегионгаз» и «НОВОТЭК», решено увеличить объемы закупок бурого угля у Челябинской угольной компании. Только в первом полугодии 2006 года по сравнению стем же периодом 2005 года Челябинская генерирующая компания увеличила закупки угля у ОАО «ЧУК» на 111,3 процента – до 477 тысяч 100 тонн, что на 2,6 процента больше плана.
Минувшей зимой во время небывалых январских холодов «Челябинскрегионгаз» до 40 процентов ограничивал поставки газа Челябинским ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также Аргаяшской ТЭЦ, что привело к увеличению потребления угля. Несмотря на увеличение затрат, это позволило сохранить выработку электроэнергии и тепла, надежно обеспечивать потребителей энергией.
Сегодня поставки угля для ТЭЦ ТГК-10 осуществляются в соответствии с графиком. На первое октября, по нормативу РАО «ЕЭС России», на складах ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Аргаяшской ТЭЦ должно храниться не менее 210 тысяч тонн угля.