3 Мая 15:47

ТГК-10 приступает к ремонту теплосетей Челябинска

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10», подготовка тепловых сетей Челябинска к работе в зимних условиях должна быть завершена до 10 сентября. С 14 мая, в соответствии с утвержденным графиком, ЧТС начнут испытания тепловых сетей Челябинска на гидравлическую прочность и плотность. Опрессовке будут подвергнуты все трубопроводы, включая 365 километров магистральных сетей ЧТС, 385 километров теплотрасс, состоящих на балансе МУП «ЧКТС» и 315 километров сетей, состоящих на балансе потребителей. В апреле специалисты ЧТС уже провели испытания теплосистемы города на максимальную температуру теплоносителя. Повреждений на тепловых сетях ЧТС не обнаружено. На теплотрассах МУП «ЧКТС» выявлено 16 повреждений и 11 повреждений на сетях потребителей. Все повреждения устранены в течение суток.
За лето предполагается капитально отремонтировать 10,9 километра магистральных трубопроводов. Текущий ремонт оборудования, арматуры и электродвигателей насосных агрегатов предстоит выполнить на 26 центральных тепловых пунктах, шести перекачивающих насосных станциях и трех узлах подпитки теплосети. Будет также проведен текущий ремонт зданий и сооружений ЧТС, восстановлена тепловая изоляция и покровный слой на трех километрах 930 метрах трубопроводов.
Всего на ремонт и подготовку теплосетей и оборудования к новому отопительному сезону, а также на строительство новых объектов теплоснабжения Челябинска ОАО «ТГК-10» планирует затратить в 2007 году более 372 миллионов рублей, в том числе 216 миллионов рублей будут направлены на строительство тепломагистрали в Металлургический район от Челябинской ТЭЦ-3 протяженностью 3,7 киломатра. С учетом строительства перекачивающей насосной общий объем финансирования этого проекта составит 300 миллионов рублей. Уже первого октября 2007 года теплотрасса будет включена в работу. В новом отопительном сезоне по этой магистрали будет обеспечиваться теплом половина Металлургического района, что существенно повысит надежность теплоснабжения жителей района.