ТГК-10 приступила к заключительному этапу испытаний тепловых сетей Челябинска
Экономика
31.07.07 11:45

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10», для финальных испытаний отключены пять тепломагистралей в Калининском, Курчатовском, Ленинском и Центральном районах областного центра. Без горячей воды временно остались 761 жилой дом, 54 детских сада, 34 учебных заведения, 18 медицинских учреждений.
С 16 июля Челябинские тепловые сети (ЧТС) отключили тепломагистрали в Ленинском районе, обеспечивающие горячее водоснабжение жилых домов по улицам Батумская, Суркова, Нахимова, Грозненская, Ереванская, Новороссийская, Машиностроителей, поселков ЧКПЗ, мясокомбината, заводов Металлоконструкций и Сельмаш.
С 19 июля на опрессовку выведена третья тепломагистраль Северо-западной котельной, от горячего водоснабжения отключены микрорайоны номер 25, 26, 27, 28 и 31 Калининского района и номер 10, 11, 12 и 18 Курчатовского района.
С 23 июля отключены дома по улицам Российская, Северная, III Интернационала в Калининском районе, Лобкова, Нагорная, Российская, Труда, III Интернационала, Пушкина, Советская, Красноармейская в Центральном районе.
Все тепломагистрали с разводящими сетями опрессованы по первому кругу, идет устранение повреждений, полученных при подъемах давления. Намечаются сроки повторных опрессовок.
С начала опрессовочной кампании - 14 мая - выявлено 694 повреждения, из них 157 – на сетях ЧТС, 369 - на сетях МУП «ЧКТС» и 168 - на сетях потребителей.
Челябинские тепловые сети раньше срока подключили горячую воду в домах части Тракторозаводского, Калининского, Советского и Центрального районов города. Так, в Калининском районе участок теплотрассы по улице Работниц был подключен уже через 10 дней после отключения.
Более 35 жилых домов Челябинска, в основном, в Ленинском районе, не имеют горячей воды уже более двух месяцев. Вся ответственность за это ложится на МУП «ЧКТС», УК «Коммунальный сервис» и МУП «ПОВВ», которые до сих пор не устранили повреждения на своих сетях и не завершили текущий ремонт вводов и тепловых узлов. Ещё 117 домов не имеют горячей воды более месяца из-за неготовности разводящих сетей и тепловых узлов МУП «ЧКТС», ЖСК «Вперед» и задолженности по оплате за поставленную тепловую энергию ТСЖ «Новострой-2», ТСЖ «На Гвардейской», ООО «Челябэнергострой».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.