31 Июля 2007 11:45
http://uralpress.ru/node/131934

ТГК-10 приступила к заключительному этапу испытаний тепловых сетей Челябинска

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10», для финальных испытаний отключены пять тепломагистралей в Калининском, Курчатовском, Ленинском и Центральном районах областного центра. Без горячей воды временно остались 761 жилой дом, 54 детских сада, 34 учебных заведения, 18 медицинских учреждений.
С 16 июля Челябинские тепловые сети (ЧТС) отключили тепломагистрали в Ленинском районе, обеспечивающие горячее водоснабжение жилых домов по улицам Батумская, Суркова, Нахимова, Грозненская, Ереванская, Новороссийская, Машиностроителей, поселков ЧКПЗ, мясокомбината, заводов Металлоконструкций и Сельмаш.
С 19 июля на опрессовку выведена третья тепломагистраль Северо-западной котельной, от горячего водоснабжения отключены микрорайоны номер 25, 26, 27, 28 и 31 Калининского района и номер 10, 11, 12 и 18 Курчатовского района.
С 23 июля отключены дома по улицам Российская, Северная, III Интернационала в Калининском районе, Лобкова, Нагорная, Российская, Труда, III Интернационала, Пушкина, Советская, Красноармейская в Центральном районе.
Все тепломагистрали с разводящими сетями опрессованы по первому кругу, идет устранение повреждений, полученных при подъемах давления. Намечаются сроки повторных опрессовок.
С начала опрессовочной кампании - 14 мая - выявлено 694 повреждения, из них 157 – на сетях ЧТС, 369 - на сетях МУП «ЧКТС» и 168 - на сетях потребителей.
Челябинские тепловые сети раньше срока подключили горячую воду в домах части Тракторозаводского, Калининского, Советского и Центрального районов города. Так, в Калининском районе участок теплотрассы по улице Работниц был подключен уже через 10 дней после отключения.
Более 35 жилых домов Челябинска, в основном, в Ленинском районе, не имеют горячей воды уже более двух месяцев. Вся ответственность за это ложится на МУП «ЧКТС», УК «Коммунальный сервис» и МУП «ПОВВ», которые до сих пор не устранили повреждения на своих сетях и не завершили текущий ремонт вводов и тепловых узлов. Ещё 117 домов не имеют горячей воды более месяца из-за неготовности разводящих сетей и тепловых узлов МУП «ЧКТС», ЖСК «Вперед» и задолженности по оплате за поставленную тепловую энергию ТСЖ «Новострой-2», ТСЖ «На Гвардейской», ООО «Челябэнергострой».