24 Апреля 16:49

ТГК-10 провела температурные испытание тепловых сетей Тюмени

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10», испытанию подверглись тепловые сети от теплоисточника ТЭЦ-2, включая системы отопления и первые ступени водоподогревателей в жилых домах и иных объектах. В ходе испытаний температура воды в сетях достигала 143 градусов по Цельсию. Это позволило проверить прочность городских тепловых сетей в условиях температурных деформаций и вывить ряд потенциально ненадежных участков. На время испытаний были прекращены все работы по ремонту тепловых сетей, систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения, отключены отопительные системы детских садов, яслей, школ и лечебных учреждений, получающих тепловую энергию от Тюменской ТЭЦ-2.
В течение всего периода испытаний специалисты Тюменских тепловых сетей отслеживали состояние тепломагистралей города в диспетчерском пункте. С момента подъема температуры воды в подающей магистрали с 75 до 142 градусов по Цельсию измерение температуры и давления в контрольных точках проводилось каждые 10 минут. Бригада специалистов компании вела осмотр магистралей, представители подрядных организаций ТТС параллельно осуществляли контроль состояния внутридомовых коммуникаций жилого фонда.
Регламент и сроки проведения испытаний на расчетную температуру теплоносителя были согласованы с администрацией Тюмени, соответствующие уведомления направлены в городской департамент ЖКХ, руководителям крупных предприятий города. Полученные в результате испытаний данные будут использованы для уточнения графика и объема ремонтных работ на тепломагистралях в межотопительный период.