28 Апреля 2009 13:50
http://uralpress.ru/node/162227

ТГК-10 завершила процедуру смены названия

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» вице-президент по связям с общественностью и государственными органами ОАО «Фортум» Марина Балабанова, решение о смене названия энергокомпании было принято 15 апреля 2009 года на общем годовом собрании акционеров ОАО «ТГК-10». С 24 апреля 2009 года во всех внутренних и внешних коммуникациях будет использоваться новое наименование компании – ОАО «Фортум». ОАО «Фортум» (бывшее ОАО «ТГК-10») действует на Урале и в Западной Сибири. Общая установленная мощность по электроэнергии ОАО «Фортум» и его зависимых обществ составляет почти три тысячи мегаватт, по тепловой энергии - более 13 тысяч 600 гигакалорий в час.
С марта 2008 года основным акционером компании является финский энергетический концерн «Fortum», которому на сегодняшний день принадлежит в России 93,4 процента акций ОАО «Фортум» и более 25 процента акций ОАО «ТГК-1».
«Fortum» является одним из ведущих электроэнергетических концернов стран Северной Европы (Финляндия и Скандинавия), России и региона Балтийского моря. Компания производит, передает и реализует электроэнергию и тепло, предоставляет услуги по эксплуатации и техническому обслуживанию электростанций. В 2008 году объем продаж компании составил 5,6 миллиарда евро, при этом операционная прибыль достигла двух миллиардов евро. Акции «Fortum» котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX, Хельсинки. В компании работает 15 с половиной тысяч сотрудников, включая ОАО «Фортум».