7 Октября 2009 18:10
http://uralpress.ru/node/169215

Только два южноуральских муниципалитета не открыли отопительный сезон

Из 822 котельных, отапливающих население и объекты социальной сферы, в работу запущено 725. В первую очередь ведется подключение школ, детских садов и больниц.
«В 2009 году на Южном Урале подготовка к отопительному периоду проводилась активно и слаженно, что позволило своевременно подготовить к зиме объекты жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и социальной сферы», – отметил сегодня, седьмого октября, на областном штабе по тепло- и энергоснабжению, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Иван Белавкин. Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2009-2010 годов Челябинская область получила первой из регионов УрФО 30 сентября.
Как рассказали в минстрое, 30 муниципальным образованиям области паспорта готовности к отопительному сезону подписаны Ростехнадзором с условием выполнения ряда мероприятий. Это Верхнеуфалейский, Карабашский, Озерский, Троицкий, Чебаркульский, Челябинский городские округа, Аргаяшский, Еткульский, Красноармейский, Нагайбакский, Сосновский, Троицкий и Чесменский муниципальные районы. С этими муниципальными образованиями министерством будет еженедельно проводиться работа по устранению замечаний Ростехнадзора в установленные сроки.
Завтра, восьмого октября, в министерство на беседу приглашены главы четырех территорий, последними подписавшими паспорта готовности, – Агаповский, Аргаяшский, Нагайбакский и Сосновский муниципальные районы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области