Торговые сети Челябинска осуществляют 30 процентов товарооборота
Экономика
24.07.07 14:56

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель начальника управления по торговле и услугам Челябинска Валентин Барановский, значительную роль в товарообороте играют торговые сети «Дикси», «Пятерочка», «Молния». В магазинах торговых сетей отсутствуют складские помещения, поэтому ассортимент продукции постоянно обновляется, цены умеренные, расположение оптимальное – недалеко от дома. Эти преимущества сделали супермаркеты популярными у населения.
В этом сегменте действует жесткая конкуренция. Например, ранее процветавшая «Незабудка» (в области насчитывалось 77 магазинов) недавно «сошла с дистанции». В настоящее время «Незабудка» продается, остатки продукции ликвидируются.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.