18 Июня 14:37

Торговый дом «Уральский Стандарт» принял участие в выставке «Сити Пайп 2007»

Тематика выставки охватывала вопросы, связанные с комплексом городского хозяйства в части строительства, эксплуатации и ремонта трубопроводных систем коммунальной инфраструктуры. Выставка традиционно проводится в рамках форума «ВэйстТэк» - ведущего межотраслевого мероприятия по проблемам управления отходами в России. «Уральский Стандарт» был награжден на выставке медалью «За заслуги в развитии московского водопровода».

Торговый Дом «Уральский Стандарт» занимается поставкой на российский рынок труб и фасонных частей из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) и стеклопластика для систем водоснабжения и водоотведения. Предприятие представляет в России два крупнейших китайских завода по производству труб из ВЧШГ и стеклопластика больших диаметров – до 4000 миллиметров.

Трубы из ВЧШГ находятся в производстве и использовании уже давно. Высокопрочный чугун и стеклопластик наилучшим образом подходит в качестве конструкционного материала для трубопроводов водоснабжения и водоотведения в городах. Об этом свидетельствует статистика аварий. На трубопроводах из ВЧШГ их количество в шесть с половиной раз меньше, чем на трубопроводах из серого чугуна, и в четыре с половиной раза меньше, чем трубопроводах из стали, ПВХ или полиэтилена.

Преимущества труб из ВЧШГ в том, что они являются непроницаемыми для всех видов химических соединений и техногенных продуктов, которые есть в почве любых промышленных городов. Трубы ВЧШГ, их внутреннее покрытие – цементно-песчаное, внешнее – цинковое и лаково-битумное - производятся по международному стандарту ISO 2531, 4179, 8179, имеют российскую сертификацию на соответствие требованиям ГОСТ, а также все санитарно-эпидемиологические заключения для применения в системе питьевого водоснабжения.

Трубопроводы из ВЧШГ в долгосрочном периоде позволяют сэкономить денежные средства более чем в два раза в сравнении с затратами на прокладку и эксплуатацию стальных и полиэтиленовых трубопроводов. По нормативам с учетом почвенной коррозии, воздействия блуждающих токов, и при отсутствии катодной защиты срок службы трубопроводов из труб высокопрочного чугуна с шаровидным графитом составляет от 60-ти до 80-ти лет. Имея высокий уровень качества, продукция китайских заводов на 15-30 процентов дешевле, чем ее европейские аналоги.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» Лилия Деева – начальник отдела маркетинга и рекламы «Уральского Стандарта», Торговый дом постоянно принимает участие в международных выставках, например таких, как «Экватек-2006», «Сити Пайп 2006 и 2007», «ЖКХ-2006», и «Интерстройэкспо-2007» (Санкт-Петербург). В прошедшем году ТД «Уральский стандарт» сотрудничал с предприятиями из 249 городов России и СНГ, и постоянно расширяет географию поставок.

Особенный интерес к продукции, представляемой «Уральским Стандартом», проявило руководство Москвы. Мэр Юрий Лужков в 2006 году официально постановил  прокладывать новые водопроводы и канализации в столице из труб ВЧШГ. Проанализировав положительный опыт «Мосводоканала» по применению труб ВЧШГ, Комитет Государственной Думы по экологии также рекомендовал применять эти трубы  Министерству регионального развития Российской Федерации и Федеральному агентству по строительству и ЖКХ.