"Трансконтейнер" увеличивает объемы работ
Экономика
22.12.05 14:57

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в последние годы на магистрали интенсивно развивается перевозка грузов в контейнерах. Прирост объемов подобных перевозок в 2004 году составил 12,5 процента, а в 2005, по предварительным данным, увеличится более чем на 18 процентов.
Контейнерные перевозки являются крайне привлекательными как для производителей, так и для потребителей, поскольку дают возможность отсылать товары небольшими партиями. Особенно актуально это предприятий, специализирующихся на поставках товаров народного потребления. Пока это основные клиенты "Трансконтейнера".
Вместе с тем на дороге увеличивается и число пользователей крупнотоннажных, особенно 40-футовых контейнеров. В основном они используются для экспортных и импортных перевозок.
Сегодня клиентами Южно-Уральского отделения "Трансконтейнер" являются крупнейшие предприятия-производители из Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, в том числе "Южуралкондитер", "Макфа", Потанинский завод декоративных плит, Курганский завод водопроводной аппаратуры "Икар", Оренбургский комбинат хлебопродуктов №3.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика