16 Марта 2007 10:27
http://uralpress.ru/node/124625

«ТрансТелеКом» расширяет свое присутствие в АТР

На пресс-конференции в рамках Международного форума "Carriers World Asia 2007" в Гонконге ТТК заявил об организации новой точки присутствия в Токио. Ее открытие запланировано на сентябрь этого года.

Наличие нового узла доступа, наряду с уже действующим в Гонконге, значительно расширит возможности ТТК в крупнейших азиатских центрах обмена трафиком и позволит более полно реализовать потенциал высокоскоростной наземной трансконтинентальной магистрали как альтернативы подводным системам.

ТТК планирует в ближайшее время заключить межоператорское соглашение с компанией China Telecom. Это уже четвертый крупнейший китайский оператор связи, с которыми ТТК имеет договоры о сетевом взаимодействии. Ранее ТТК установил соединения с компаниями China Unicom, China Netcom и China Tietong. Создание точки взаимодействия с еще одним магистральным оператором Китая не только увеличивает надежность передачи сигнала благодаря резервированию, но и позволяет клиентам обеих компаний пользоваться всем спектром основных телекоммуникационных услуг.

Ранее ТТК объявил о подписании соглашения с крупнейшим телекоммуникационным оператором NTT Com о прокладке и эксплуатации волоконно-оптического кабеля, который напрямую соединит Россию и Японию на маршруте «Сахалин-Хоккайдо». Окончание проекта запланировано на конец текущего года. Реализация этого проекта позволит компаниям и операторам связи АТР получить прямой доступ к кратчайшему евразийскому телекоммуникационному маршруту, создать дополнительное кольцо резервирования, обеспечить еще более высокий уровень надежности и готовности сети.

До конца года ТТК увеличит до 10 Гбит/сек пропускную способность соединений своего трансконтинентального маршрута с China Netcom на востоке и с TeliaSonera на западе, обеспечив возможность бесшовного высокоскоростного подключения клиентов в Европе и Азии.

В апреле нынешнего года ТТК откроет собственное представительство в Пекине, деятельность которого позволит более планомерно и активно продолжить развитие в перспективном Азиатско-тихоокеанском регионе.

Таким образом, реализация планов ТТК по развитию сетевой инфраструктуры призвана решить проблему возрастающего информационного обмена между Азиатско-тихоокеанским регионом и Западной Европой.

По словам старшего вице-президента по международным продажам и маркетингу ТТК Игоря Кельшева, трансконтинентальная наземная магистраль ТТК имеет уникальные характеристики, обеспечивая прохождение сигнала без потерь качества от Лондона до Пекина меньше чем за 200 мс. Это делает ее весьма привлекательной для передачи чувствительной к задержкам и качеству информации, как, например банковские сервисы или телевизионные трансляции. По оценкам экспертов, объем телекоммуникационного евроазиатского наземного трафика возрастет к 2011 году до 500 миллионов долларов в год. В компании убеждены, что ТТК сможет занять до 15 процентов этого рынка.