30 Августа 2007 12:19

«ТрансТелеКом» за первое полугодие заработал более девяти миллиардов рублей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, доход головной компании в первом полугодии нынешнего года составил 8,3 миллиарда рублей. Это на 38 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доходы от оказания услуг связи, занимающие более 75 процентов доходов компании, составили 6,3 миллиарда рублей, превысив аналогичные показатели прошлого года (4,3 млрд. руб.) на 47 процентов.

Компания завершила все подготовительные работы по выходу на рынок международной и междугородной телефонной связи. Сеть междугородной и международной телефонной связи (ММТС) компании «ТрансТелеКом» стала первой в России сетью национального масштаба, построенной на базе сетей связи следующего поколения (NGN). Абоненты ТТК смогут позвонить по межгороду, набрав цифры «52», для звонка за рубеж — «57». С 7 сентября компания «ТрансТелеКом» начнет оказывать услуги международной и междугородной телефонной связи.

Во втором квартале ТТК завершил работы по прокладке подводного волоконно-оптического кабеля, соединяющего материковый сегмент Магистральной цифровой сети связи (МЦСС) с сахалинским сегментом. Общая протяженность кабеля составит 214 километров, а максимальная ёмкость кабельной системы 40 каналов по 10G. Получена разрешительная документация, ввод в коммерческую эксплуатацию намечен на сентябрь. Это позволит предоставлять на Сахалине современные услуги связи и будет способствовать более эффективной реализации экономического и социального потенциала региона.

Компания «ТрансТелеКом» продолжает внедрять новейшие инфокоммуникационные технологии. ТТК совместно с «Микротестом», открыли первый в России переговорный комплекс с использованием технологии Cisco® TelePresence. Российские заказчики получили возможность на практике оценить преимущества уникальных решений для проведения переговоров с эффектом визуального присутствия. Применение технологии дает возможность повысить эффективность делового общения собеседников, находящихся в любой точке сети ТТК.