27 Мая 2003 11:39
http://uralpress.ru/node/56288

Трехгорный – Германия: новый шаг в развитии сотрудничества

На этот раз организована она была по договоренности с послом ФРГ в России Хансом-Фридрихом фон Плетцем, который посетил Трехгорный в марте 2003 года. Высокого гостя тогда буквально поразили достижения небольшого уральского городка. Большинство трехгорненских предприятий посол рассматривал как потенциальных партнеров германских промышленников.

Выставка, организованная специально для представителей одиннадцати немецких фирм, – членов Союза Немецкой Экономики в Российской Федерации – стала первым шагом к приближению этой перспективы.

Важность проводимой акции подтверждалась присутствием на ней высоких гостей: представителей посольства ФРГ, российского правительства, Госдумы РФ, Минфина РФ, Минатома РФ, Счетной Палаты РФ, сотрудников журнала «Бюджет».

Достижения таких предприятий, как «Центр экологического и техногенного мониторинга», «Керамический завод», «Промплита», «Уралалмазинвест», «Промстройкабель», «ЭкоМотор», «Рон-телеком», Уралавиатранс» и ряда других получили достойную оценку всех присутствующих и, в первую очередь, немецких промышленников.

В ответ на приветственное слово главы Трехгорного Николая Лубенца прозвучало несколько выступлений, в которых отмечалось, что увиденное превзошло все ожидания. Немецкая сторона заявила о своей готовности к сотрудничеству и налаживанию деловых контактов.