Треть всей областной задолженности по зарплате приходится на Челябинск
Экономика
05.06.09 14:10

По состоянию на первое июня 2009 года 10 предприятий областного центра имеют долги по заработной плате перед 10-ю тысячами работниками на общую сумму 45 миллионов рублей.
Об этом доложил сегодня, пятого июня, исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов на заседании областного антикризисного штаба.
В том числе долг ФГУП «Челябинский автоматно-механический завод» составляет 15,5 миллиона рублей, ОАО «Челябметрострой» – 10,8 миллиона рублей, ООО «Автотранспортное предприятие» – 5,3 миллиона рублей.
Всего же с декабря 2008 года по май 2009 года задерживали выплату зарплаты 41 предприятие города. Не выходят из списка должников два предприятия города: ФГУП ЧАМЗ и ООО «Автотранспортное предприятие».
На АМЗ до 22 июня 2010 года введено внешнее управление. С 20 мая Челябэнергосбыт ограничил подачу электроэнергии на предприятие до режима аварийной брони. «В мае работники завода получили зарплату за апрель. Есть надежда, что вопросы погашения задолженности в ближайшее время будет решена», – пояснил Давыдов.
На ООО «Автотранспортное предприятие» долги по зарплате обещали погасить до августа 2009 года. Сейчас идет реализация автотранспорта, имущественного комплекса. Губернатор Петр Сумин посоветовал руководству более активно поработать и рассчитаться с рабочими уже в июне.
Особо Петр Сумин остановился на погашении муниципалитетом долгов по заработной плате работникам ОАО «Челябметрострой». «Не вставайте в позу. Отдайте заработанное людям, а потом решайте другие вопросы», – учил Сергея Давыдова Петр Сумин.
Губернатор рекомендовал руководителям держать вопросы выплаты заработной платы на контроле, не допускать неплатежей. «С кризисом надо активнее бороться», – еще раз напомнил глава региона.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.