18 Декабря 2006 17:58
http://uralpress.ru/node/120614

Три предприятия исправительных учреждений Челябинской области перевыполнили план

Цех по производству обуви первой колонии города Копейск перевыполнил план на 130 процентов, предприятие 10-й колонии Кыштыма – на 138 процентов, швейная фабрика пятой женской исправительной колонии Челябинска – на 144 процента.
Самая большая прибыль – у предприятия кыштымской ИК, составившая от основного производства колонии шесть миллионов триста тысяч рублей. Это пятая часть всей прибыли от работы южноуральских исправительных учреждений, составившей на конец 2006-го года тридцать миллионов рублей.
Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер.
По ее словам, основная продукция десятой колонии – армейские кровати. Начальник пресс-службы ГУФСИН Валентин Гуренков и корреспондент газеты для южноуральских заключенных Геннадий Шалимов даже придумали слоган: «Крепко спит солдат в кроватке, что сработали в десятке».
С мая этого года работники колонийского предприятия освоили производство особо прочных кроватей «Росрезерв», поставили его на поток – 18 тысяч кроватей усиленной прочности.
Вообще раньше здесь изготавливалась одна тысяча кроватей в год, теперь – пять-шесть тысяч коек в месяц. Как заметила Инна Гейзер, в помещении колонийского предприятия куда ни глянь – повсюду панцирные сетки.
Всего на производстве в десятой колонии в настоящее время трудится 450 заключенных.
Помимо армейских кроватей, здесь изготавливается и многое другое, в том числе термосы различной емкости и сковородки, вмещающие 150 котлет.