10 Октября 2008 13:00
http://uralpress.ru/node/153566

Троицкая ГРЭС получила паспорт готовности к зиме

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Троицкой ГРЭС, комиссия по проверке готовности станции к зиме под председательством заместителя генерального директора ОАО «ОГК-2» по производству, главного инженера компании Александра Тарасенкова работала в Филиале ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС в течение четырех дней. В состав комиссии вошли представители «Системного оператора ЕЭС», «Ростехнадзора» и других надзорных органов, а также директор Филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС Парвиз Абдушукуров и технические руководители электростанции.
Члены комиссии оценили выполнение программы плановых ремонтов оборудования, проверили исполнение предписаний надзорных органов, соответствие нормативам запасов топлива, организацию охраны труда, пожарную и промышленную безопасность Троицкой ГРЭС.
Седьмого октября на станции была проведена противоаварийная тренировка, в ходе которой члены комиссии смогли оценить действия оперативного персонала электростанции, его способность оперативно и грамотно действовать в нештатных ситуациях.
По результатам работы комиссии оформлен акт проверки готовности электростанции к работе в осенне-зимний период.
«Получение Троицкой ГРЭС паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего максимума – это результат слаженной и эффективной работы всего коллектива», - подчеркнул директор станции Парвиз Абдушукуров. «Подготовку к зиме мы начали сразу же после завершения предыдущего отопительного сезона. За это время проделана огромная работа: основное и вспомогательное оборудование, здания и сооружения подготовлены к работе в условиях низких температур и максимальных нагрузок. Можно сказать, что сегодня мы сдали главный экзамен, и в течение ОЗП Троицкая ГРЭС будет надежно и бесперебойно обеспечивать потребителей тепловой и электрической энергией» - сказал он.