30 Октября 2008 16:57
http://uralpress.ru/node/154491

Троицкая ГРЭС соответствует требованиям международного стандарта

Летом текущего года все филиалы Второй генерирующей компании оптового рынка электроэнергии успешно прошли сертификацию СМК в области производства и реализации электрической энергии (мощности) и тепловой энергии.
«Российский и мировой опыт свидетельствуют о том, что одним из путей повышения качества производимых товаров и услуг является создание и результативное внедрение организацией системы менеджмента качества, соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001:2000, – отметил директор Троицкой ГРЭС Парвиз Абдушукуров. – Внедрение СМК на Троицкой ГРЭС началось в 2007 году. Завершив большую работу во всех подразделениях станции, троицкие энергетики успешно прошли сертификацию. Сегодня можно с уверенностью сказать, что система менеджмента качества на предприятии соответствует необходимым требованиям. Но это не значит, что можно расслабиться и «почивать на лаврах». Система должна постоянно совершенствоваться и развиваться».
Теперь Троицкая ГРЭС может использовать символику международного стандарта. Срок действия сертификата – три года, в течение этого периода на предприятии будут регулярно проходить инспекционные и внутренние аудиты, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия.